音乐学院
 
 
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>舞台实践>>比赛演出>>正文

音乐学院张宁老师师生“问春•经典重唱作品音乐会”浓情上演
2019年04月29日   审核人:

  本网讯(通讯员/郭灵雅)417日晚,音乐学院张宁老师师生“问春•经典重唱作品音乐会”于207多功能厅浓情上演。音乐学院院长李存、副院长钞艺伟、赵丽及学院200余名师生观摩音乐会。

   本场音乐会张宁老师与她的34位学生共同演绎了11首经典重唱音乐作品,曲目丰富,形式多样。音乐会在一首致敬改革开放四十周年的歌曲《年轻的朋友来相会》拉开了序幕,俄罗斯歌曲《红梅花儿开》与蒙古民歌《天边》这两首中外民歌虽相隔千万里,却碰撞出绚丽的火花;电影《归心似箭》中的插曲《雁南飞》由男女声四重唱的表演形式展现,让同学们为之倾倒;著名歌剧咏叹调《啊!美丽可爱的姑娘》在展示师生演唱的扎实功底的同时,让大家领略了歌剧艺术的独特魅力;为香港回归而创作的《红旗飘飘》以嘹亮的歌声唤起了慷慨报国的凌云壮志,展现音乐学子对祖国的款款深情,催人奋进,引发观众阵阵掌声;整场音乐会张宁老师带领她的学生们用心用情诠释着每首作品,最后在歌曲《相逢是首歌》中圆满结束了本次音乐会。


   今晚的师生音乐会是音乐学院系列师生音乐会的第14场,系列音乐会持续高质量的举办已成为我院检验和展示实践教学成果的重要手段,也是提升学生专业素质的良好平台,同时也为提高应用型人才培养质量进行了积极的尝试与探索。


打印本文    收藏本文
上一条:胡珺老师艺术作品师生音乐会圆满举办
下一条:“唱响南阳民歌经典,献礼祖国七十华诞”王雨师生音乐会圆满举办
 
站内搜索:

南阳理工学院音乐学院  地址:河南省南阳市长江路80号南阳理工学院音乐学院
电话:0377-62073520