当前位置: 首页>>舞台实践>>比赛演出>>正文

古筝教学艺术展演系列活动圆满落幕
2019年06月06日   审核人:

本网讯(特约记者/刘昕)据悉,由音乐学院发起的历时两周的古筝教学艺术展演系列活动近日落下帷幕。

图片1.png

本次古筝教学展演系列活动自5月27日开始,持续近两周。活动中,音乐学院古筝师生为大家呈现了三场音乐会,两场讲座,一次公益师资培训。其中的第三场音乐会“弹拨经典传奇,共谱盛世华章”,邀请了南阳师范学院音乐学院的全体古筝专业师生,以古筝为桥梁,进行了院校间的交流与碰撞。两院的专业师生以联袂登台的形式,弘扬板头曲与传统音乐,共谱大美南阳的盛世华章,共同献礼祖国70华诞。在第二周,音乐学院举办了为期三天的公益古筝师资培训,来自南阳市区及各县区以及南阳师范学院音乐学院的20余名古筝专业教师参加了本次活动,大家互相学习与提高。

此次系列活动,得到了文化与旅游部考级南阳办公室,南阳古筝专业委员会,南阳东方琴行,南阳筝友汇琴筝文化传播有限公司等多家专业协会和企业的大力支持与协助。(编辑/校对 王虎