音乐学院
 
 
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>舞台实践>>比赛演出>>正文

音乐学院举办刘帅老师师生钢琴音乐会
2019年06月04日   审核人:

531日晚,音乐学院刘帅老师师生钢琴音乐会于409多功能厅浓情上演。音乐学院院长李存、党总支书记冯建、副院长钞艺伟及200余名师生观摩音乐会。

刘帅和她的11位学生共演绎了12首中外著名钢琴乐曲。演出采用独奏的形式,曲目丰富,表演到位。音乐会在刘帅老师的一首《降b小调第二谐谑曲》中拉开了序幕,作品风格浪漫优雅,富于幻想色彩;贝多芬《c小调第八号钢琴奏鸣曲《悲怆》对命运的激愤之情和身处绝境却刚毅不屈的气度使听者热血沸腾;柴科夫斯基《四季》中的第二首《二月狂欢节》,描写俄罗斯狂欢节时的欢庆场面,自己人们相聚时的欣喜和亲切;中国乐曲《春舞》、《山丹丹开花红艳艳》作曲技巧高超,风格鲜明, 具有浓郁的民族韵味。音乐会在主题刚劲有力,表现军队高昂坚定情绪的乐曲《军队波兰舞曲》中圆满结束。

音乐会结束后,师生们谈到这次钢琴音乐会的感悟时说:学院举办的系列音乐会是一个很好的以演促学实践平台,通过上台锻炼能够很好的弥补教学中的不足和学生学习中的惰性,以积极的态度迎接每一次的历练。

微信图片_20190604073736

此次师生音乐会是音乐学院系列师生音乐会的第17场,系列音乐会持续高质量的举办已成为该学院检验和展示实践教学成果的重要手段,也是提升学生专业素质的良好平台,同时也为提高应用型人才培养质量进行了积极的尝试与探索。

 

打印本文    收藏本文
上一条:古筝教学艺术展演系列活动圆满落幕
下一条:胡珺老师艺术作品师生音乐会圆满举办
 
站内搜索:

南阳理工学院音乐学院  地址:河南省南阳市长江路80号南阳理工学院音乐学院
电话:0377-62073520