音乐学院
 
 
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>舞台实践>>比赛演出>>正文

音乐学院举办“弦歌南北阅山河”师生音乐会
2019年06月18日   审核人:

    本网讯(通讯员/李朦珂)613日晚,音乐学院在409器乐排练厅举办“弦歌南北阅山河”师生音乐会。学院全体班子成员及师生共同观看了音乐会。

    本次音乐会是我院系列师生音乐会的第18场,由高飞老师和汉华民族乐团共同完成。音乐会在曲声动人,情感细腻的二胡独奏《二泉映月》中拉开帷幕;二胡独奏《赛马》以其精湛的技术、扎实的功底,为观众们带来一场视听盛宴;二胡与古筝合奏《良宵》更是婉转悠扬使人陶醉。还有《战马奔腾》,《月夜》,《苏南小曲》,《河南小曲》,《江南春色》等十一首优秀曲目分别以独奏、合奏、重奏、齐奏以及多种乐器组合的演奏形式呈现在观众面前。高飞老师“人琴合一”的投入,其学生们充满热情的演奏,给观众的心中留下了深刻的印象。悠扬的二胡旋律,使观众们无不沉醉其中,整场音乐会掌声不断,最后音乐会在二胡齐奏《喜送公粮》的旋律中圆满结束。

 

 

    此次音乐会的圆满举办既是对老师教学成果的展示,也为学生专业实践搭建了平台,以演促教、以演促学,为我院提高应用型人才培养质量进行了积极的尝试与探索。

 

打印本文    收藏本文
已是首条
下一条:嗨,MUSIC:音乐学院举办李乐师生双排键音乐会
 
站内搜索:

南阳理工学院音乐学院  地址:河南省南阳市长江路80号南阳理工学院音乐学院
电话:0377-62073520