音乐学院
 
 
 
 
 
音乐学院组织观看《两弹一星 奉献精神》专题视频
我院成功举办迎国庆节爱国系列活动
校纪委书记许建辉深入音乐学院开展调研
勿忘国耻 警钟长鸣——建筑、音乐、国医三院师生开展“九•一八”纪念日爱国主义教育活动
学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
(图)音乐学院和建筑与城市规划学院联合举办党建工作专题培训
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>党务思政>>正文
勿忘国耻 警钟长鸣——建筑、音乐、国医三院师生开展“九•一八”纪念日爱国主义教育活动
2019年09月18日 侯凯中  审核人:

 

勿忘国耻 警钟长鸣——建筑、音乐、国医三院师生开展“九•一八”纪念日爱国主义教育活动

     本网讯(特约记者/侯凯中 通讯员/朱套套)“前事不忘 后事之师 殷忧启圣 多难兴邦 硝烟远去 国殇难忘 缅怀先烈 吾辈自强……”9月18日上午,齐贤广场700余名师生在张仲景国药国医学院党委书记、院长卞华同志带领下向国旗庄严宣誓。

为纪念九一八事变88周年,建筑与城市规划学院联合音乐学院、张仲景国医国药学院在齐贤广场进行隆重的纪念“九·一八”事变宣誓签名活动。三个学院的党政负责人、教师及学生党员、入党积极分子及2019级新生参加了此项活动。本次活动由音乐学院党总支书记冯建主持。

活动开始,冯建书记向在场师生介绍了“九·一八”事变的经过,并与在场师生共同为88年前在“九·一八”事变中死难的同胞默哀,缅怀革命英雄先烈。随后校国旗护卫队的4名队员护送国旗入场,全体师生共唱《义勇军进行曲》,激昂的国歌唱出了在场师生的爱国热情。在庄严的宣誓之后,建筑与城市规划学院党委书记陈博寄语大家:今天,我们回望历史,不仅要揭露侵略者的罪行,警示世人勿忘战争创伤,更要从往昔苦难中汲取力量和智慧,以更宽广的视野面向未来。他勉励师生们将浓浓的爱国热情融入到踏实的工作、学习中去。

活动最后,在场的全体师生依次在纪念墙上进行签名,勿忘国耻,警钟长鸣,珍视和平,努力前行!19级的同学们纷纷表示:通过本次爱国主义教育活动,精神上经历了一次深刻的洗礼,在接下来的大学生活中,要刻苦钻研,锐意进取,自强不息,勇攀高峰,真正把爱国之志转化成爱国之行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!


 

打印本文    收藏本文
上一条:校纪委书记许建辉深入音乐学院开展调研
下一条:学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
 
站内搜索:

南阳理工学院音乐学院  地址:河南省南阳市长江路80号南阳理工学院音乐学院
电话:0377-62073520