音乐学院师生党员赴杜凤瑞烈士纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
打造党支部活动室 搭建党建工作新阵地
音乐学院组织师生党员观看《榜样4》专题节目
传承红色基因 牢记初心使命——音乐学院党总支赴新县红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
音乐学院党总支组织师生党员观看爱国主义教育电影《我和我的祖国》
音乐学院开展​“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

2019年10月18日 王路  审核人:

为进一步增强学院党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员干部和教师坚定理想信念、增强使命担当,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作10月17-18日,音乐学院党总支中心组成员及支部书记10余名赴鄂豫皖革命纪念馆、鄂豫皖苏区首府革命博物馆、红四方面军将士纪念馆、红色方面军总部旧址等地参观学习倾听革命故事,追寻红军足迹,感受红色精神,缅怀革命先辈,重温入党誓词。

新县是一片红色的土地,是鄂豫皖苏区首府所在地,诞生了红四方面军、红二十五军、红二十八军等主力红军,培育了93位叱咤风云的共和国将军和省部级以上领导干部,被誉为红军的故乡、将军的摇篮。全体党员首先来到鄂豫皖革命纪念馆了解先烈英勇事迹,学习先烈无畏精神,感受先烈强烈的爱国情怀,之后来到鄂豫皖苏区首府革命博物馆,通过一幅幅发黄的照片,一段段难忘的记忆,一句句铿锵的誓言,感受革命老区共产党人在血雨腥风年代为寻求民族独立与国家解放所做的艰苦卓越的斗争。在鄂豫皖苏区将帅馆,全体党员瞻仰了在鄂豫皖苏区工作和战斗过的349位开国将帅的生平事迹、革命文物和历史照片。

通过本次参观学习,大家纷纷表示,要把革命先烈和前辈们的崇高爱国主义情怀和勇往直前的大无畏革命精神转化为自己干事创业的责任意识和使命担当,弘扬共产党人忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,增强党组织的号召力和凝聚力,团结广大党员干部和全体师生,以党的十九大新精神领航新征程,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不畏困难,奋力开创学院工作新局面。