音乐学院师生党员赴杜凤瑞烈士纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
音乐学院组织师生党员观看《榜样4》专题节目
传承红色基因 牢记初心使命——音乐学院党总支赴新县红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
音乐学院党总支组织师生党员观看爱国主义教育电影《我和我的祖国》
音乐学院开展​“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

打造党支部活动室 搭建党建工作新阵地
2019年11月05日 王路  审核人:

打造党支部活动室 搭建党建工作新阵地

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,进一步加强党支部标准化、规范化建设,推动党建工作有序开展,充分发挥我院党支部战斗堡垒作用。音乐学院党总支本着“统筹规划、规范美观,节约成本、综合利用”的原则,将音乐学院会议室、声乐教研室、学生会办公室、打击乐琴房分别改建为第一教师支部、第二教师支部、第一学生支部、第二学生支部四个标准化党员活动室。

本活动室是党的基层组织进行政治生活、“三会一课”及其他形式党员教育活动与相互交流的主要场所,是反映党员先锋模范作用的重要阵地。我院党总支把建立党支部活动室作为年度工作重点来抓,通过“硬件”带动“软件”,为支部党员创建一个较为完善的组织生活环境。

新建成的党员活动室内布局规范简洁,按照“有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度”的标准建设,“党旗”“入党誓词”庄重而醒目,“党员权利和义务”、“党支部职责”、“党支部组织生活制度落实规范”悬挂在突出位置,帮助党员干部提升思想政治素质,使支部工作进一步规范化、制度化。

党员活动室作为党支部开展学习、工作、议事以及其他活动的前沿阵地,将为完善党建工作、增强党组织凝聚力和战斗力,加强党员教育建设、提高党员素质提供基础保障。